Outubro foi o mês para refletir sobre o câncer de mama, certo? Novembro, sobre o câncer de próstata. Mas além dos exames periódicos, o que fazer para prevenir os diversos tipos de câncer?
A Nutricionista Cecilia Cesa Schiavon traz um resumo do documento intitulado Alimentos, Nutrição, Atividade Física e Prevenção de Câncer: uma perspectiva global, desenvolvido pelo World Cancer Research Fund / American Institute for Cancer Research, que especifica 10 recomendações baseadas em evidências sólidas para prevenção do câncer. Confira!
Imagem: reprodução Liga Feminina de Combate ao Câncer
1. Seja o mais magro quanto possível dentro dos limites normais de peso corporal;
2. Mantenha-se fisicamente ativo como parte da rotina diária;
3. Limite o consumo de alimentos com alta densidade energética e evite bebidas açucaradas;
4. Consuma principalmente alimentos de origem vegetal. O ideal são cinco porções (no mínimo, 400g) de hortaliças sem amido e de frutas variadas todos os dias;
5. Limite o consumo de carne vermelha e evite carnes processadas (menos de 500g por semana);
6. Limite o consumo de bebidas alcoólicas;
7. Limite o consumo de sal e cuidado com cereais e grãos mofados;
8. Tenha como objetivo o alcance das necessidades nutricionais por intermédio da alimentação e não com suplementos, a não ser que seja necessário;
9. Mães: tenham como objetivo amamentar as crianças exclusivamente até seis meses;
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