terça-feira, 12 de novembro de 2013

Castanha do Pará

Você sabe os verdadeiros benefícios da Castanha do Pará? Luiza Lubianca, uma das nutricionistas do Projeto Saúde Inteligente, fala um pouco sobre o alimento. Confira!



A Castanha do Pará pode ser consumida in natura, torrada, na forma de farinhas, doces e sorvetes. Além disso, o óleo da castanha é usado na fabricação de produtos de beleza para o cabelo. A castanha tem uma casca fina, marrom e brilhante. Já a polpa, é branca, farinhenta e saborosa. É um excelente alimento!

Ricas em gorduras mono e polinsaturadas, capazes de reduzir os níveis do colesterol ruins do sangue (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL), com o aumento das oleaginosas podemos impedir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, de acordo com uma coorte realizada na Espanha e publicada no The New England Journal of Medicine.

Elas, por conter gordura poli-insaturada, têm o poder de saciar. Porém, tome cuidado, pois elas são muito calóricasTambém melhora o sistema imunológico, equilibra a atuação dos hormônios da tireóide e é poderoso antioxidante. Aproveite a dica e consulte seu nutricionista!

Texto especialista: Luiza Lubianca (nutricionista)


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