Quando a gente come uma fruta com alto IG, nosso pâncreas produz insulina. Rapidamente, ele chega ao sangue e é digerido. O que isso significa?
- Rápida absorção de alimentos;
- Aumento de apetite;
- Maior acúmulo de gordura;
- Menos saúde;
- Zero saciedade.
Estudos revelam que uma dieta de baixo Índice Glicêmico tem sido a mais utilizada, pois não sobrecarrega o pâncreas (de olho no diabete!), além de conseguir promover saciedade por mais tempo. Neste cenário, muitas pessoas perguntam: por que as frutas se elas sempre foram saudáveis? Elas continuam sendo! Apenas aprenda os truques sobre como consumi-las.
Fica a dica: Se liga nos lanches, pois é quando consumimos as frutas de alto IG. O ideal é que, ao consumir frutas, você acrescente uma fonte de proteína junto, pois isso promoverá a sensação de saciedade. Agregue valor aos nutrientes que as frutas já conseguem nos fornecer naturalmente.
Texto: Luiza Lubianca (nutricionista Projeto Saúde Inteligente)
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