terça-feira, 10 de setembro de 2013

Frutas melhoram a qualidade do sono

Dica de hoje do Dr. Minuzzi Filho: frutas que podem melhorar a qualidade do sono. Confira o texto e aproveite as dicas!

A melatonina é um hormônio produzido por animais e plantas. No corpo humano, tem como principal função regular o sono. Em diversos país, como nos EUA, por exemplo, já se usa a melatonina como suplemento alimentar há algum tempo. No Brasil, sua venda ainda não está liberada.



Descobriu-se que existem fontes naturais de melatonina a partir de alimentos que são capazes de aumentar os níveis desse hormônio. Um estudo recente da Universidade  Khon Kaen, da Tailândia, testou diferentes frutas tropicais e suas capacidades de aumentar os níveis de melatonina no organismo. A medida era feita através da dosagem de 6-sulfatoximelatonina na urina. O maior aumento identificado foi com a ingestão de abacaxi (266 %). Em segundo lugar ficou a banana (180 %) e, depois, a laranja (46 %). Outras boas fontes naturais de melatonina são: aveia, gengibre, tomate, arroz, cevada, entre outros.


Texto especialista: Dr. Antônio Carlos Minuzzi Fº (CRM 32148)


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