sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Suplementação Alimentar: Whey Protein

Dr. Minuzzi Fº fala sobre suplementação alimentar e Whey Protein. Confira!



Nos últimos dias, ouvimos muitas informações equivocadas sobre o uso de suplementação alimentar. Mas afinal, quais os benefícios relacionados à suplementação dietética com Whey Protein?! Aí vão algumas informações sérias e muito pertinentes sobre as descobertas e benefícios relacionados à proteína isolada do soro do leite:

• Redução do açúcar no sangue (glicemia) em pessoas saudáveis;
• Diminuição da intolerância à glicose em pacientes obesos;
• Manutenção de massa muscular;
• Emagrecimento;
• Aumento da produção de hormônios anoréticos (diminuem o apetite) como colecistocinina, leptina e GLP-1;
• Diminuição do hormônio grelina, que aumenta o apetite;
• Diminuição da pressão sanguínea, inflamação e estresse oxidative.

Este importante estudo de revisão, publicado em 2012 pela Lipids in Health and Disease, lista as principais atividades benéficas do consumo de whey protein.



Texto especialista: Dr. Antônio Carlos Minuzzi Fº (CRM 32148)


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