segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Manteiga x Margarina

Não substitua manteiga por margarina! Texto escrito por Dr. Minuzzi Fº elucida uma dúvida muito comum sobre os motivos para não substituir a manteiga pela margarina. Confira abaixo!


Há algumas décadas, as propagandas tentam nos convencer a substituir manteiga por margarina, mas não faça isso. Hoje, sabemos que a manteiga é infinitamente mais saudável que a margarina jamais poderá ser. 

Margarina é óleo processado poliinsaturado hidrogenado que comprovadamente aumenta o risco de infarto e câncer, além de diminuir a resposta imunológica e aumentar a resistência a insulina.. A margarina contém diversas substâncias danosas à saúde como: gordura trans, radicais livres, conservantes, solventes, flavorizantes, esteroides, vitaminas sintéticas e mono e diglicerídeos.

Já a manteiga, ao contrário do que muitos pensam, contém muitos nutrientes que protegem contra doenças cardíacas. Confira alguns compostos benéficos encontrados na manteiga:

 Primeiramente a vitamina A, importante para a visão e funcionamento adequado da tireóide e suprarrenal;
 Lecitina, fosfolipídeo que auxilia no metabolismo do colesterol;
 Iodo, essencial para a tireóide;
 Antioxidantes como o selênio e beta-caroteno;
 Ácido Linoleico conjugado que auxilia na proteção contra câncer e estimula crescimento muscular;
• Vitamina D que protege contra osteoporose, doenças cardíacas e câncer de colon;
• Vitamina E poderoso anti-inflamatório.

É importante lembrar que a manteiga deve ser consumida em pequena quantidade e, desta forma, servirá como fonte de gordura que seu corpo necessita. Nunca esqueça que toda orientação sobre a dieta deve ser acompanhada por um profissional responsável, médico ou nutricionista.

Texto especialista: Dr. Antônio Carlos Minuzzi Fº (CRM 32148)




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