Há algumas décadas, as propagandas tentam nos convencer a substituir manteiga por margarina, mas não faça isso. Hoje, sabemos que a manteiga é infinitamente mais saudável que a margarina jamais poderá ser.
Margarina é óleo processado poliinsaturado hidrogenado que comprovadamente aumenta o risco de infarto e câncer, além de diminuir a resposta imunológica e aumentar a resistência a insulina.. A margarina contém diversas substâncias danosas à saúde como: gordura trans, radicais livres, conservantes, solventes, flavorizantes, esteroides, vitaminas sintéticas e mono e diglicerídeos.
Já a manteiga, ao contrário do que muitos pensam, contém muitos nutrientes que protegem contra doenças cardíacas. Confira alguns compostos benéficos encontrados na manteiga:
• Primeiramente a vitamina A, importante para a visão e funcionamento adequado da tireóide e suprarrenal;
• Lecitina, fosfolipídeo que auxilia no metabolismo do colesterol;
• Iodo, essencial para a tireóide;
• Antioxidantes como o selênio e beta-caroteno;
• Ácido Linoleico conjugado que auxilia na proteção contra câncer e estimula crescimento muscular;
• Vitamina D que protege contra osteoporose, doenças cardíacas e câncer de colon;
• Vitamina E poderoso anti-inflamatório.
É importante lembrar que a manteiga deve ser consumida em pequena quantidade e, desta forma, servirá como fonte de gordura que seu corpo necessita. Nunca esqueça que toda orientação sobre a dieta deve ser acompanhada por um profissional responsável, médico ou nutricionista.
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