sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Receitas Projeto Saúde Inteligente

Os participantes do Projeto Saúde Inteligente botaram a mão na massa, literalmente! A nutricionista do PSI, Luiza Lubianca, e os doutores Minuzzi e Minuzzi Fº, sob orientação e parceira da Chef Juliana, prepararam um jantar superespecial. Se você quiser experimentar em casa, confira a receita abaixo. Enjoy!

Pizza de Whey Protein


Rendimento: 02 pizzas médias
Tempo: 30min
Grau de Dificuldade: médio

Ingredientes:
MASSA:
• 450gr de farinha de trigo integral
• 100gr de aveia em flocos finos
• ½ pacotinho de fermento para pão seco instantâneo 
• 200ml de água
• 100 ml azeite de oliva extra virgem
• 1 scoop de whey protein sem sabor
• 1 colher de alecrim

RECHEIO
• Pimentões
• Queijo minas light 
• Manjericão
• Molho de tomate
• Manjericão
• orégano

Modo de Preparo:
1. Misturar os secos (farinha, whey, fermento, sal, aveia, alecrim) em uma vasilha
2. Aos poucos, colocar o azeite de oliva, a água e ir misturando até  a massa ficar homogênea. Sovar a massa, dividir em duas partes, passar um fio de azeite em um tabuleiro antiaderente e abrir a massa na mão.
3. Colocar o molho de tomate sem gordura e sem açúcar sobre a massa.
4. Cobrir com o queijo minas, pimentões, manjericão, orégano.
5. Levar ao forno por aproximadamente 15 min.


Peito de frango marinado com gengibre, alho e Pink Salt-From The Himalayas
Purê de batata doce com pimentas aromáticas
Abobrinha recheada com queijo Cottage, tomate e ervas


Rendimento: 02 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de Dificuldade: médio

Ingredientes:
• 400g de filé de feito de frango  sem pele
• Gengibre
• Alho
• Pimenta
• 1 batata doce grande
• 1 abobrinha pequena orgânica
• Queijo cottage
• 1 tomate orgânico
• Óleo de côco
• Ervas

Modo de Preparo:
1. Colocar água em uma panela e colocar para ferver, enquanto isso descascar a batata doce e cortar em cubos pequenos de aproximadamente 2 cm, quando a água ferver, colocar a batata para cozinhar.
2. Temperar o frango com fatias de gengibre, pimenta, sal, alho, ervas, deixar marinando.
3. Cortar a abobrinha e rechear com o tomate cortado em cubos, duas colheres do queijo cottage, ervas.
4. Em uma frigideira anti-aderente em fogo médio colocar o frango até dourar, virar o frango e deixar dourar o outro lado.reserve. Se necessário colocar uma colher de óleo de coco para não grudar o frango na frigideira.
5. Colocar a abobrinha no forno por 20 minutos.
6. Esmagar a batata doce, finalizando com pimentas aromáticas e sal.

Dica:  o frango pode ficar de um dia para o outro temperado na geladeira! O sabor fica ainda melhor.


Mousse de Whey Protein de Chocolate


Rendimento: 02 porções
Tempo: 20min
Grau de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
• 50 gramas de Whey Protein de Chocolate 
• 30ml de leite desnatado
• 3 claras de ovos

Modo de Preparo:
1. Bata as claras em uma vasilha até que elas endureçam.
2. Adicione a Whey Protein de Chocolate e um pouco de leite e bata novamente até ficar homogêneo.
3. Adicione mais leite até atingir a consistência desejada
4. Deixe no congelador por 10 min e sirva! 

Informações nutricionais:

1. Calorias: 320
2. Proteínas: 63,7g
3. Carboidratos: 6,15g
4. Gorduras: 4g


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