Estudo randomizado duplo-cego realizado com 40 mulheres obesas entre 20 e 40 anos realizando dieta hipocalórica para emagrecimento. Metade delas tomava oleo de soja (30 mL/dia) e a outra óleo de coco como suplemento alimentar.
Ao final de 12 semanas realizando esta dieta, identificou-se que todas as pacientes haviam perdido peso, no entanto se viu que o grupo que ingeriu óleo de coco, comparado ao grupo que ingeriu óleo de soja, teve aumento dos níveis de HDL (“colesterol bom”), diminuição do diâmetro abdominal (cintura) e diminuição do LDL e colesterol total.
Concluiu-se que a suplementação dietética com óleo de coco não causa aumento do colesterol (dislipidemia) e parece auxiliar no emagrecimento abdominal.
REFERÊNCIA:
Lipids - July 2009, Volume 44, Issue 7, pp 593-601
Effects of Dietary Coconut Oil on the Biochemical and Anthropometric Profiles of Women Presenting Abdominal Obesity Monica L. Assunção, Haroldo S. Ferreira, Aldenir F. dos Santos, Cyro R. Cabral Jr, Telma M. M. T. Florêncio
Texto especialista: Dr. Antônio Carlos Minuzzi Fº (CRM 32148)
Nenhum comentário:
Postar um comentário