Você não é só o que você come. Você é o que você come, absorve, utiliza e excreta. Nesse sentido, o intestino tem um papel muito importante no nosso organismo. Você sabia que o intestino está relacionado com produção hormonal, função imune, neurotransmissores (inclusive a famosa serotonina), além da absorção e exceção?
Portanto, cuidar da saúde intestinal é o primeiro passo para perder ou manter o peso; ter a pele, cabelos e unhas saudáveis; e ainda manter o bom humor (fundamental para ser bonita).
Você deve conversar com seu nutricionista para avaliar se seu funcionamento intestinal está adequado. A frequência e a consistência das fezes pode dizer muito sobre sua saúde e seus hábitos alimentares.
Convencidos a proporcional mais saúde ao seu intestino? Vamos às dicas:
- Tenha disciplina: escolha um melhor horário e local para as evacuações.
- Hidrate-se! Mantenha sempre uma garrafinha de água por perto. Prefira as de vidro ou aço inoxidável, no lugar das de plástico.
- Inclua o suco verde na sua rotina.
- Atividade física regular é muito importante para bom funcionamento intestinal. Mexa-se!
- Mastigue bem os alimentos. Comer é um dos prazeres da vida, pressa pra que?
- Faça as refeições em um local calmo e tranquilo. Quando não for possível, evite ao menor ficar olhando o celular, vendo TV e o principal, evite assuntos polêmicos à mesa. Deixe as discussões para um outro momento.
- Fibras! Abuse dos alimentos integrais. Como o próprio nome já diz, estão íntegros, não perderam seus nutrientes no refinamento. Além de fibras você ganha nutrientes! A necessidade de fibras diária é de, em torno, 25g. Para atingir a recomendação:
- Adicione um mix de sementes (girassol, chia, linhaça, gergelim) nas frutas do café da manhã.
- Inclua aveia em vitaminas, bolos, e sob frutas.
- Substitua o arroz, a massa e o pão branco por versões integrais.
- Consuma frutas com casca (maça, pera, pêssego, ameixa)
- Consuma mamão e laranja com bagaço e / ou suco natural com gominhos
- Inclua verdura e legumes no almoço e no jantar
- Cozinhe legumes no vapor, deixando-os ao dente.
Cuide-se!
Texto especialista: Cecília Cesa Schiavon (nutricionista)
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