segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Suco verde

A dica de hoje da Cecilia Cesa Schiavon, nutricionista do Projeto Saúde Inteligente, é apostar no suco verde! Estamos cansados de saber que frutas e vegetais fazem bem para a saúde, mas nem sempre conseguimos consumir nas doses certas. Além disso, fontes para intoxicar o organismo não faltam na nossa dieta e no nosso dia a dia. Sendo assim, o suco verde pode contribui para amenizar tudo isso! Confira a receita.



O suco verde é uma boa fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais e, ainda, de fibras (dica de reaproveitamento). Seus componentes apresentam diferentes propriedades funcionais auxiliando o sistema imunológico e reduzindo a ação das espécies reativas (radicais livres, por exemplo) que em excesso contribuem para progressão de diversas doenças e envelhecimento precoce. Receita base:

a) 1 folha (couve, espinafre, rúcula, agrião)
b) 1 raiz (cenoura, beterraba)
c) 1 tempero (hortelã, gengibre)
d) 1 fruta (maça)
e) Água (filtrada ou de coco)

Você pode fazer da forma que mais agradar o seu paladar, mas a couve, cenoura, maçã, hortelã ou gengibre fazem uma excelente combinação em sabor e saúde. 

Dica: a centrífuga é o mais indicado para fazer o mix pois retira melhor os nutrientes dos alimentos, mas caso não tenha uma, bata tudo no liquidificador e coe em seguida. Para quem não está tão preocupada com o peso, e sim com melhorar os hábitos, a Cecilia deu outra dica legal. Em vez de jogar fora os alimentos triturados após coar o suco, use essa mistura rica em fibras para fazer um bolo delicioso.

Bolo do Suco Verde (sem lactose):
- Mistura triturada do suco verde
- ½ xícara de óleo 
- 3 ovos orgânicos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de quinia em flocos
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 colher de fermento em pó
- Canela à gosto

Bata tudo no liquidificador que fez o suco, misture a parte a farinha e o fermente e asse até ficar douradinho.

Importante: não indicado para pessoas em hemodiálise, grávidas e em tratamentos com anticoagulantes. 

Consulte o seu nutricionista para maiores detalhes e para encontrar as dicas perfeitas para você.

Texto especialista: Cecília Cesa Schiavon (nutricionista)


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